Набор петель при вязании спицами

Вязание начинается с набора петель на две спицы, т. е. с образования начального ряда. Одна спица затем вынимается, и ею провязываются петли с другой спицы.

Существует много способов набора петель, некоторые из них являются универсальными, другие — декоративными, подходящими для отделки низа изделия и сочетающимися с определенными видами узоров.

В данном случае рассматриваются 2 способа: самый распространенный и универсальный (первый способ), который можно использовать практически во всех случаях, и второй способ, который удобно использовать для набора большого количества петель в случае, когда трудно определить, какой длины нить нужно оставить для набора обычным способом, а также для прибавления большого количества петель в одном ряду или образования отверстий для больших пуговиц.

Свободный конец нити нужен только для образования одной начальной петли, которую выполняют обычным способом.

Первый способ Ещё →

Паричок для куклы. Часть 2

Это продолжение мастер-класса Паричок для куклы. Часть 1, а также завершение мастер-класса Кукла в пришивной одежде.

Далее надеваем получившуюся шапочку на голову. Хорошо когда шапочка надевается с натяжением, как бы немного мала по размеру.

Возможно, она у вас первое творение крючком и получилась не совсем та, о которой вы мечтали. Но главное, чтобы в этой шапочке не было больших дырочек и не просвечивала сильно «кожа» головки.

Если такой дефект оставить — прическа будет неаккуратно смотреться. Но можно выйти из положения стянув дырочку ниточкой на иголочке.

Паричок для куклы

Выполнив и закрепив связанную Ещё →

Паричок для куклы. Часть 1

Изготавливаем паричок для Куклы в пришивной одежде.

Один из способов изготовления прически для куколок – паричок.

Такую прическу удобно делать из толстой пряжи, когда нить при вышивании волос рвет трикотаж обтягивающий головку. Но надо иметь ввиду, что если нить слишком толстая, лучше для сеточки подобрать пряжу потоньше в цвет к пряже выполняющую роль волос.

В данном заметке хочу показать паричок со стрижкой. Для выполнения такого паричка нужно немного уметь вязать крючком или освоить всего несколько начальных приёмов вязания крючком.

Для изготовления паричка нужно связать цепочку воздушных петель и соединить ее в кольцо.

У меня из данной пряжи с крючком №2, на головку диаметром в 7см получилась цепочка из 50 воздушных петель. У вас может получиться и другое количество петель и рядов надо постоянно примерять вязание.

Я выполняла вязание снизу — к макушке, т.е. убавляя петли. Переплетение простое — подобие филейной сетки. Только вместо столбика с накидом провязываю столбик без накида.

Первый ряд — цепочка воздушных петель, сомкнутая в кольцо.

Паричок для куклы

Второй ряд — 2 воздушные петли для Ещё →

Столбик с двумя и более накидами

  • Для столбика с двумя накидами в начале ряда для подъема нужны четыре воздушные петли. После начальной цепочки из воздушных петель сделать два накида, ввести крючок в пятую от конца воздушную петлю, подхватить рабочую нить и вытянуть петлю. Теперь на крючке четыре петли. Подхватить рабочую нить и потянуть её через две первые петли.
  • Ещё раз подхватить Ещё →
  • Столбик без накида

  • Введите крючок во вторую воздушную петлю от крючка, подхватите рабочую нить и вытяните петлю
  • Снова подхватите крючком нить и протяните ее через две петли, находящиеся на крючке
  • Введите крючок в следующую воздушную петлю Ещё →


  • Страница 1 из 3123