Рецепт к Новому 2011 году: Рождественский гусь + гарнир!

Вам понадобится:

  • 1 гусь
  • 5 яблок желательно с кислинкой
  • 0,5 стакана изюма
  • 1 стакан брусники и другие приправы по вкусу

  Рецепт к Новому году: Рождественский гусь + гарнир!

Тушку гуся натереть мукой и тщательно обмыть, затем натереть солью смешанной со специями изнутри и снаружи.

Яблоки разрезать на четыре части и очистить от семечек смешать с промытым изюмом и поместить внутрь тушки, зашить.

Положить гуся на противень спинкой вниз, на противень налить немного воды и поставить в нагретую духовку.

Когда гусь начнет зарумяниваться, часто поливать его выделяющимся соком, а температуру жарки немного снизить, так чтобы гусь пропекался но не подгорал.

Готовность гуся можно проверить проткнув тушку зубочисткой или спицей в нескольких местах.

Если сок при этом выделится светлый значит гусь готов.

Если гусь пригорает, но еще не готов можно прикрыть его мокрой бумагой и довести до готовности.

Готового гуся укладывают на блюдо, начинку вынимают и размещают вокруг, посыпают брусникой.

Украшают, по желанию, маринованными овощами.

Гарнир к жареному гусю:

На гарнир к жаренному гусю подойдет запеченный в духовке картофель.

Картофель мою, чищу разрезаю пополам солю, добавляю другие сухие специи, поливаю небольшим количеством подсолнечного масла.

Перемешиваю тщательно. Затем на противень и запекать при 180- 200 градусах до румянца, довожу до готовности при более низкой температуре.

Перед подачей на стол посыпаю зеленью, можно и жаренным шпиком с луком.

Приятного аппетита!

← Сюда Туда →

Оставить комментарий